Счётчик Яшы
Бульон из говядины - пошаговый рецепт с фото
Бульоны

Бульон из говядины

Рецепты » Бульоны » Бульон из говядины

Бульон из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи
  • 1 средняя луковица
  • небольшой корень петрушки­
  • 1 большая морковка
  • половина сладкого перца
  • 3–4 горошины черного перца
  • Мелкая соль (примерно 1 ст. л.)
  • на 2 л бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как варить бульон, положите говядину на противень, сбрызните маслом и поставьте под разогретый гриль на 10 мин. Затем переложите в кастрюлю и залейте 2 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену шумовкой или ситечком.

2

Очистите овощи, лук, корень петрушки и морковь для бульона. Разрежьте вдоль пополам, положите на сковороду без масла и дайте слегка подпечься. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец и перец горошком и посолите.

3

Варите бульон из говядины на минимальном огне при очень слабом кипении в течение 2–2,5 ч. Следите, чтобы бульон не кипел слишком бурно, иначе он станет мутным.

4

Выньте говядину и овощи из бульона. Процедите его через сито или дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, в чистую кастрюлю. Снимите мякоть с кости. Сложите в мисочку, залейте небольшим количеством бульона, закройте и, когда остынет, уберите в холодильник.

5

Полностью остудите бульон в кастрюле и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед употреблением удалите с поверхности бульона слой застывшего жира.

Питание

  • 355,6 Калорий
  • 6,4g Углеводы
  • 19,2 g Протеин

Примечание

Нужно ли сливать первый бульон из говядины?

— Если вас смущает именно пена, положите в воду луковицу, а вслед за ней и мясо. Белок будет прилипать именно к ней. Кроме того, луковица сделает бульон более ароматным. Таким образом, сливать первую воду при варке бульона совершенно необязательно.

Сколько варить бульон из костей говядины?

— Время варки говяжьего бульона составляет от 2 до 6 часов. Главное, делать это на медленном огне и и кастрюлю полностью крышкой - при варке с закрытой крышкой бульон становится мутным. В процессе закипания, кипения и всей варки говяжьего бульона будет образовываться пенка.

Чем полезен бульон из костей говядины?

— Говяжий бульон содержит калий, натрий, магний, витамины группы В. Бульон стимулирует аппетит и пищеварение, помогает усвоению пищи, восстанавливает силы, особенно после тяжелых болезней и операций. Мясной бульон устраняет дефицит железа, укрепляет сердце и сосуды.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться