Булочки веснушки
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар в тесто — 2 ст. л
- Песочный сахар для посыпки — 1 ст. л
- Питьевая вода — 0,5 стак.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Изюм — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миску влейте теплую воду.
Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи.
Размешайте всё хорошенько.
Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.
Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. л.) и хорошо все перемешайте.
Влейте яичную смесь в тесто.
Перемешайте его.
Добавьте муку и тщательно замесите тесто без комочков.
Оставьте в тёплом месте примерно на час.
Поднявшееся тесто обомните и еще раз хорошо вымешайте.
Добавьте изюм.
Снова мешайте тесто.
Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.
Оставьте булочки на тридцать минут.
Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.
Отправьте булочки на тридцать минут в разогретую до 190 ºC духовку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее