Счётчик Яшы
​Булочки Тыковки с начинкой из тыквы — рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки в виде тыковки с начинкой из тыквы

Рецепты » Булочки » Булочки в виде тыковки с начинкой из тыквы

Булочки тыковки с начинкой из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 22-23
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 700 г
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Питьевая вода — 360 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Большие луковицы, мелко нарезать — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Тыква, нарезать маленькими кубиками — 750 г
  • Коричневый сахар — 1 ст. л
  • Молотый кумин (зира) — 1 ч. л
  • Целый кумин — 1 щепотка
  • Курдючный жир — 100 г (можно заменить 4 ст. л оливкового масла)
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для смазывания булочек:
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашку миксера просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.

2

Добавить сахар, яйца, соль, оливковое масло и воду (постепенно).

3

Замешать тесто в течение пять минут.

4

Тесто должно быть гладким, мягким.

5

Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте.

6

Тесто должно увеличиться в двое.

7

Начинка: лук порезать маленькими кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на один час.

8

Нарезать кубиками тыкву и жир.

9

Лук отжать слить образовавшуюся жидкость.

10

Смешать лук, тыкву, сахар, жир, чёрный перец, кумин.

11

Попробовать на соль.

12

Формовка и выпечка: тесто обмять, разделить на равные 24 шарика.

13

Каждый шарик раскатать диаметром 12 см.

14

На середину лепёшки выложить начинку и защипывать края по кругу, как бы собирая складки.

15

Важно герметично защипнуть края.

16

Выложить на противень защипом вниз, оставить на тридцать минут, накрыв полотенцем.

17

Духовку нагреть до 180 ºC.

18

Смазать булочки яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.

19

Выпекать в течение 40 минут, или пока не зарумянятся.

20

Можно начинку обжарить и уже готовой класть на тесто.

21

Чтобы булочки были похожи на тыковки, их нужно обвязать веревкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться