Счётчик Яшы
Булочки Снеговики, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки Снеговики

Рецепты » Выпечка » Булочки Снеговики

Булочки Снеговики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная 200 граммов
  • дрожжи сухие активные 0,5 чайная ложка
  • молоко 80 миллилитров
  • сливочное масло 30 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • сахар 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • желток 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из заявленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 ч..

2

Поднявшее тесто выложить на разделочный стол, припорошенный мукой, хорошо обмять.

3

Разделить тесто на 4 равные части, массой примерно 100 грамм. Каждую часть теста разделить еще на 1/3 и 2/3. Каждой части теста придать форму круглой булочки.

4

Сформировать булочку из 2-х разных круглых заготовок, формируя «голову» и «туловище» снеговика. Также сделать другие булочки.

5

Смазать булочки взбитым с молоком желтком.

6

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, примерно 30 мин.. Готовые булочки вынуть из духовки, остудить.

7

Украсить «снеговиков» на свое усмотрение, например, сделав «нос» из моркови», «глаза» из черного перца, покрыть их растопленным белым шоколадом и приделать цветные конфетки – «пуговки», вставить зубочистки – «руки».

8

Подать булочки к столу. Приятного аппетита

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться