Булочки Снеговики
Ingredients
- мука пшеничная 200 граммов
- дрожжи сухие активные 0,5 чайная ложка
- молоко 80 миллилитров
- сливочное масло 30 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- сахар 3 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- желток 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Из заявленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 ч..
Поднявшее тесто выложить на разделочный стол, припорошенный мукой, хорошо обмять.
Разделить тесто на 4 равные части, массой примерно 100 грамм. Каждую часть теста разделить еще на 1/3 и 2/3. Каждой части теста придать форму круглой булочки.
Сформировать булочку из 2-х разных круглых заготовок, формируя «голову» и «туловище» снеговика. Также сделать другие булочки.
Смазать булочки взбитым с молоком желтком.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, примерно 30 мин.. Готовые булочки вынуть из духовки, остудить.
Украсить «снеговиков» на свое усмотрение, например, сделав «нос» из моркови», «глаза» из черного перца, покрыть их растопленным белым шоколадом и приделать цветные конфетки – «пуговки», вставить зубочистки – «руки».
Подать булочки к столу. Приятного аппетита