Булочки Синабон с корицей
Ingredients
- [Тесто] для булочек: Свежее молоко - 120 гр
- Пшеничная мука - 360 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Дрожжи прессованные - 15 гр
- Песочный сахар - 60 гр
- Масло подсоленное - 2 ст.л.
- Для начинки потребуется: Сливочное масло - 80-100 гр
- Песочный сахар - 100 гр
- Корица - 1 пачка
- или по вашему вкусу
- Помадка: Сыр сливочный - 130 гр.
- Сахарная пудра - 30 гр.
- Свежее молоко - 20 мл.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить булочки синабон с корицей.
Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и перемешать .
Дрожжи не топить, они сами должны растаять .
Добавить яйца и сахар, взбить миксером .
Затем добавлять постепенно муку, замесить тесто .
Оно не должно прилипать к рукам .
Раскатать тесто не сильно тонко, миллиметров 5, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей .
Скатать в рулет и нарезать кусочками сантиметров Выложить на противень срезом вверх, можно смазать желтком (по желанию, я заливаю помадкой) .
Выпекать полчаса в предварительно разогретой духовке до 180 градусов (время зависит от "способностей" вашей духовки) .
Готовые булочки полить помадкой .
Ее делаем, смешивая сахарную пудру со сливочным сыром, добавив немного лимонного сока и молочка .
Поливаем ещё горячие булочки .
Так, помадка будет таять, растекаться по поверхности, проникая между слоями выпечки .
Получается очень-очень вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко