Булочки с вареной сгущенкой
Ingredients
- 500 гр. пшеничной муки
- 135 мл. свежего молока
- 5 ст. л. вареной сгущенки
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яйцо (+ желток)
- 2 ст. л. песочного сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- пол—ч.л. Соли
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогреть до теплой температуры (не больше 40С), соединить с 1 ч. л. сахара, дрожжами и размешать.
Оставить молочную смесь на 20 минут в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или легким полотенцем.
Тем временем растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.
Яйцо вбить в небольшую миску и взбить венчиком до однородности.
Влить к яйцу растопленное масло и взбить ещё раз.
Подмешать к полученной массе примерно 150 гр муки.
Непрерывно помешивая тесто, влить в него поочередно теплое молоко с дрожжами и всыпать понемногу оставшуюся муку.
В конце можно добавить соль и вымесить тесто до мягкости в течение 3 минут.
Накрыть миску с дрожжевым тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в тепле (30-35С) на час.
Когда сдобное тесто для булочек со сгущенкой поднимется в 2 раза, его нужно обмять, переложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт примерно 5 мм.
Равномерно смазать тесто вареной сгущенкой и свернуть в не очень плотный рулет.
Нарезать рулет порционными кусочками, толщиной 2,5 см и выложить их "ребром" вверх (срезанная сторона не лежит на поверхности) на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой.
Булочки со сгущенкой должны настояться примерно 15 минут перед выпечкой в теплом месте.
Духовку разогреть до 200С, яичный желток влегка взбить вилкой с ложкой молока и смазать полученной смесью поверхность булочек, отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать булочки с вареной сгущенкой до румяности в течение 20 минут.
Вынуть противень, переложить изделия на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Подавать сдобные булочки можно как в теплом, так и в остывшем виде.
Питание
-
219 Калорий