Булочки с сахаром без дрожжей
Ingredients
- Свежий творог — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Курага — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
В миску выкладываем творог.
Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький.
Именно такой нам нужен.
Творожная масса или паста не подойдет.
Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.
К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель.
Все смешать венчиком или миксером до однородности.
В самую последнюю очередь просейте муку.
Замесите тесто.
Не удивляйтесь, если оно будет липкое и вязкое - так и должно быть.
Добавьте мелко нарезанную курагу, все перемешайте.
Обязательно мокрыми руками наберите в ладони часть теста.
Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей.
Из каждой части скатайте шарик.
Высадите его на застеленный бумагой для выпечки противень.
Булочки можно смазать яичным желтком или молоком для красивой корочки.
Разогрейте духовку до 170°.
В горячей духовке выпекайте булочки до румяности примерно 20 минут.
Вот булочки с сахром без дрожжей и готовы.
Питание
-
218 Калорий