Булочки с овсянкой, медом и ягодами
Ingredients
- 2 стакана муки
- половину стакана геркулеса
- 120 г сливочного масла
- 3,4 стакана жирных сливок + 3 ст. л. для смазывания булочек
- 1,4 стакана жидкого мёда + 1 ст. л. для смазывания булочек
- 1 большое яйцо
- 3,4 стакана замороженных ягод (черника, малина, ежевика)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка ванильного сахара для посыпки
- 2 столовая ложка овсяных хлопьев мелкого помола для посыпки
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовой ложки жидкого мёда
- 1 столовая ложка коньяка или воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель и соль и смешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро смешайте ингредиенты, пока у вас не получится крупная крошка. Переложите смесь в миску и добавьте овсяных хлопьев. Затем положите замороженные ягоды и перемешайте.
В другой миске смешайте яйцо, сливки, мед и ванильный сахар, перелейте в овсяно-ягодную смесь и быстро замесите тесто.
Перенесите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промесите. Сформируйте из теста круг диаметром 15–18 см и разрежьте его на 8 треугольников.
Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
В небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливок с 1 ст. л. жидкого меда и смажьте поверхность булочек. Смешайте овсяные хлопья мелкого помола и ванильный сахар и посыпьте булочки, поставьте в духовку на 20–25 мин.. Остудите.
Глазурь. Смешайте сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного воды. У вас должен получиться светлый густой сироп. Готовые булочки полейте глазурью.