Счётчик Яшы
Булочки с овсянкой, медом и ягодами , пошаговый видео рецепт
Десерты

Булочки с овсянкой, медом и ягодами

Рецепты » Десерты » Булочки с овсянкой, медом и ягодами

Булочки с овсянкой, медом и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • половину стакана геркулеса
  • 120 г сливочного масла
  • 3,4 стакана жирных сливок + 3 ст. л. для смазывания булочек
  • 1,4 стакана жидкого мёда + 1 ст. л. для смазывания булочек
  • 1 большое яйцо
  • 3,4 стакана замороженных ягод (черника, малина, ежевика)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка ванильного сахара для посыпки
  • 2 столовая ложка овсяных хлопьев мелкого помола для посыпки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовой ложки жидкого мёда
  • 1 столовая ложка коньяка или воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Положите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель и соль и смешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро смешайте ингредиенты, пока у вас не получится крупная крошка. Переложите смесь в миску и добавьте овсяных хлопьев. Затем положите замороженные ягоды и перемешайте.

2

В другой миске смешайте яйцо, сливки, мед и ванильный сахар, перелейте в овсяно-ягодную смесь и быстро замесите тесто.

3

Перенесите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промесите. Сформируйте из теста круг диаметром 15–18 см и разрежьте его на 8 треугольников.

4

Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

5

В небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливок с 1 ст. л. жидкого меда и смажьте поверхность булочек. Смешайте овсяные хлопья мелкого помола и ванильный сахар и посыпьте булочки, поставьте в духовку на 20–25 мин.. Остудите.

6

Глазурь. Смешайте сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного воды. У вас должен получиться светлый густой сироп. Готовые булочки полейте глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться