Счётчик Яшы
​Булочки с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Дрожжевые булочки с овощами

Рецепты » Булочки » Дрожжевые булочки с овощами

Булочки с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: 6 Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Питьевая вода — 200 г
  • дрожжи — 2 ч. л
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • баклажан средний — 1 шт.
  • вяленые томаты — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • оливки — 1 небольшая горсть
  • Ароматный базилик — несколько веточек
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Развести дрожжи в теплой воде и оставить на пять минут.

2

Затем постепенно добавлять муку, смешанную с 1 чайной ложкой соли.

3

Перемешивать тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками.

4

Влить одну столовую ложку масла, еще раз перемешать и оставить на час в теплом месте.

5

 Отбить тесто и разделить его на 6 порций.

6

Каждую порцию раскатать скалкой и скатать в "колбаску", которую нужно скрутить вокруг собственной оси, чтобы получился жгут.

7

Закрутить жрут "улиткой" и выложить на противень, застеленный пергаментом.

8

Оставить еще на сорок минут.

9

 В это время очистить и нарезать небольшими кубиками баклажан.

10

На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить баклажан, добавив очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.

11

Снять с плиты и добавить мелко нарезанные вяленые томаты.

12

Посолить, поперчить и перемешать.

13

 Равномерно распределить овощи и нарезанные оливки на булочки.

14

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 15 минут.

15

 Перед подачей украсить листочками базилика.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться