Булочки с овощами
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Питьевая вода — 200 г
- дрожжи — 2 ч. л
- масло оливковое — 3 ст. л
- баклажан средний — 1 шт.
- вяленые томаты — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- оливки — 1 небольшая горсть
- Ароматный базилик — несколько веточек
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде и оставить на пять минут.
Затем постепенно добавлять муку, смешанную с 1 чайной ложкой соли.
Перемешивать тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками.
Влить одну столовую ложку масла, еще раз перемешать и оставить на час в теплом месте.
Отбить тесто и разделить его на 6 порций.
Каждую порцию раскатать скалкой и скатать в "колбаску", которую нужно скрутить вокруг собственной оси, чтобы получился жгут.
Закрутить жрут "улиткой" и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Оставить еще на сорок минут.
В это время очистить и нарезать небольшими кубиками баклажан.
На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить баклажан, добавив очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.
Снять с плиты и добавить мелко нарезанные вяленые томаты.
Посолить, поперчить и перемешать.
Равномерно распределить овощи и нарезанные оливки на булочки.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
Перед подачей украсить листочками базилика.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко