Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной
Ingredients
- 500 граммов пшеничной муки
- 11 граммов сухих дрожжей
- 4 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 150 миллилитров молока
- 100 миллилитров йогурта (у меня персиковый жидкий)
- 60 граммов сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- Кроме того:
- около 200 граммов смородины (замороженную разморозить и жидкость отцедить)
- Гранулированный сахар для отделки
- сахарная пудра
- Начинка:
- 200 граммов маскарпоне
- 1 яйцо
- 60 граммов белого шоколада, растопленного на водяной бане и осторожно размешанного до гладкости
- Для смазывания:
- 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (примерно 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим Основной-Тесто-2.20 ч
В то же время приготовить начинку. Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.
Тесто разделить на 12 равных частей (примерно 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром.
Выпекать примерно 25 мин. при 180-190 º C. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.