Счётчик Яшы
Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной

Рецепты » Выпечка » Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной

Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 11 граммов сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 100 миллилитров йогурта (у меня персиковый жидкий)
  • 60 граммов сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Кроме того:
  • около 200 граммов смородины (замороженную разморозить и жидкость отцедить)
  • Гранулированный сахар для отделки
  • сахарная пудра
  • Начинка:
  • 200 граммов маскарпоне
  • 1 яйцо
  • 60 граммов белого шоколада, растопленного на водяной бане и осторожно размешанного до гладкости
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (примерно 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим Основной-Тесто-2.20 ч

2

В то же время приготовить начинку. Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.

3

Тесто разделить на 12 равных частей (примерно 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные ​​булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром.

4

Выпекать примерно 25 мин. при 180-190 º C. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться