Булочки с клубникой
Ingredients
- клубника 250 граммов
- мука 280 граммов
- сахар 50 граммов
- разрыхлитель 10 граммов (2 ч. л.)
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- сливочное масло 80 граммов
- пахта 120 граммов
- яйцо 2 шт. ( одно в тесто, одно для смазки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать клубнику на маленькие кусочки
2
Смешать все сухие ингредиенты
3
Добавить холодное масло, порезанное на маленькие кусочки.
4
Всё хорошо размешать вилкой, чтобы не было больших кусочков масла.
5
Добавить клубнику.
6
Яйцо перемешать с пахтой и добавить в смесь с клубникой
7
Всё перемешать аккуратно
8
На стол, посыпанный мукой, выложить тесто. Придать форму круга, посыпать сверху тоже чуть мукой. Порезать на 8 частей.
9
Выложить на противень, застеленный бумагой.
10
Смазать яйцом, посыпать сахаром.
11
1
12
И в духовку, разогретую до 200 градусов, мин. на 25-30, до зарумянивания..Булочки лучше подавать тёплыми.. Можно посыпать сахарной пудрой.