Счётчик Яшы
Булочки с ароматной серединкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки с ароматной серединкой

Рецепты » Выпечка » Булочки с ароматной серединкой

Булочки с ароматной серединкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 70г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 столовая ложка рубленой зелени ( я беру петрушку, укроп, базилик)
  • Чуточку тертой цедры лимона
  • Мелкая соль
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 чайной ложки соли
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка мёда
  • 100 миллилитров вода минеральная с газом
  • 100 миллилитров молока
  • 450 - 500 миллилитров мука ( это примерно 250 г, но лучше мерить баночкой по объему)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 мин.. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 мин..

2

Взять круглую форму (24 см - идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 мин..

3

Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.

4

В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла

5

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке примерно 15 мин. на нижнем уровне духовки до красивого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться