Булочки с ароматной серединкой
Ingredients
- 70г сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 2 столовая ложка рубленой зелени ( я беру петрушку, укроп, базилик)
- Чуточку тертой цедры лимона
- Мелкая соль
- 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 чайной ложки соли
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка мёда
- 100 миллилитров вода минеральная с газом
- 100 миллилитров молока
- 450 - 500 миллилитров мука ( это примерно 250 г, но лучше мерить баночкой по объему)
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 мин.. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 мин..
Взять круглую форму (24 см - идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 мин..
Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке примерно 15 мин. на нижнем уровне духовки до красивого цвета.