Счётчик Яшы
Булочки пшенично-ржаные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт булочек пшенично-ржаные

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт булочек пшенично-ржаные

Булочки пшенично-ржаные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • кунжут — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • хлебцы пшенично—ржаные цельнозерновые — 100 гр.
  • отруби ржаные — 50 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Свежая сметана 20% — 100 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока (30 мл), добавить сахар и пару чайных ложек муки.

2

Дать забродить.

3

Хлебцы измельчить в мелкую крошку.

4

Смешать муку, отруби, измельченные хлебцы, соль.

5

Молоко подогреть смешать со сметаной и добавить в чашу к сухим ингредиентам.

6

Так же добавить забродившие дрожжи и растительное масло.

7

Заместить тесто.

8

Хорошо вымесить его до гладкого состояния на рабочей поверхности.

9

Положить в чашу и прикрыть пищевой пленкой.

10

Оставить тесто на 1,5 ч. в теплом месте для подъема.

11

После разделить на части, я разделила на 14 кусочков.

12

Каждый кусочек скатать в шарик.

13

Сложить все заготовки на противень, смазать сметаной немного разведенной водой.

14

Присыпать кунжутом.

15

Оставить заготовки для подъема на 30 минут.

16

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С , примерно 25 минут.

17

Приятного!!

Питание

  • 176 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться