Булочки пшенично-ржаные
Ingredients
- кунжут — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- хлебцы пшенично—ржаные цельнозерновые — 100 гр.
- отруби ржаные — 50 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Свежая сметана 20% — 100 гр.
- масло растительное — 50 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока (30 мл), добавить сахар и пару чайных ложек муки.
Дать забродить.
Хлебцы измельчить в мелкую крошку.
Смешать муку, отруби, измельченные хлебцы, соль.
Молоко подогреть смешать со сметаной и добавить в чашу к сухим ингредиентам.
Так же добавить забродившие дрожжи и растительное масло.
Заместить тесто.
Хорошо вымесить его до гладкого состояния на рабочей поверхности.
Положить в чашу и прикрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто на 1,5 ч. в теплом месте для подъема.
После разделить на части, я разделила на 14 кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Сложить все заготовки на противень, смазать сметаной немного разведенной водой.
Присыпать кунжутом.
Оставить заготовки для подъема на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С , примерно 25 минут.
Приятного!!
Питание
-
176 Калорий