Булочки на рикотте с шоколадом
Ingredients
- Для теста потребуется.
- мука пшеничная 330 гр.
- Питьевая вода 120 мл.
- дрожжи свежие пресованные 6 гр.
- песочный сахар 30 гр.
- яйцо 1 шт.
- рикотта 80 гр.
- шоколадные капли 30 гр.
- для посыпки песочный сахар 2 ст.л.***Для смазывания нам потребуется.
- миски масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадные капли положить в морозилку до момента приготовления теста.
Яйцо и рикотту достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Воду подогреть до тёплого (около 35 градусов) состояния и растворить в ней дрожжи.
В чашу стационарного миксера просеять 300 гр муки, добавить сахар, яйцо и рикотту, влить дрожжи и замесить тесто.
Тесто должно собраться в шар и отходить от стенок миксера при вымешивании.
В случае необходимости (липкое тесто), добавьте около 30 гр. муки.
Месить тесто десять мин.
В готовое тесто всыпать шоколадные капли, быстро вымесить ещё раз, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по тесту, и сформировать из него шар.
Выложить тесто в большую миску, слегка смазанную растительным маслом.
Накрыть миску плёнкой и убрать на расстойку в тёплое место на 4 часа.
За это время тесто увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, поделить на равные по весу кусочки и сформировать из них булочки привычным для вас способом.
Для выпечки можно использовать прямоугольную форму для кексов, обыкновенную круглую форму для пирогов или форму для кексов с тубой в центре (как в рецепте).
Подготовленную форму для выпечки смазать растительным маслом и разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку ещё на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подошедшие булочки посыпать сверху сахаром.
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. до золотистого цвета.
Следить за готовностью булочек, ориентируясь по своей духовке.
Готовые булочки переложить из формы на решётку, дать остыть и сразу подавать.
Булочки с рикоттой готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
262 Калорий
-
49,45g Углеводы
-
4,44g Жиров
-
6,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко