Булочки капуччино
Ingredients
- Питьевая вода кипяченая холодная 120 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- масло сливочное 40 гр.
- яйца 1 шт.
- Свежее молоко сухое 10 гр.
- Песочный сахар 15 гр.
- Пшеничная мука 280 гр. дрожжи сухие 1 ч. л.
- капуччино 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Засыпаем в хлебопечку ингредиенты по порядку: вода, соль, сливочное масло, яйцо, молоко, сахар, мука, дрожжи, растворимый кофе.
У моейх хлебопечки есть режим Сдобные булочки, который позволяет замесить тесто и выпечь две порции булочек (всего восемь штук).
Но можно замесить тесто, оставить его подходить минут на сорок, а затем выпечь в духовке.
Готовое, подошедшее тесто делим на 8 булочек (для хлебопечки делим тесто пополам, и выпекаем по 4 штуки за раз).
Каждую булочку надрезаем сверху.
Также можно смазать булочки молоком или маслом для глянца.
Я в этот раз не мазала В хлебопечке режим выпечки - 40 минут.
Выпечку в духовке надо регулировать и ориентироваться на зарумянивание.
Булочки получаются с выраженным кофейным вкусом, но не очень сладкие.
Питание
-
182 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Булочки капуччино»?
— вода кипяченая холодная 120 мл., Мелкая соль 1 ч. л., масло сливочное 40 гр. • Куриные яйца 1 шт., Свежее молоко сухое 10 гр., Песочный сахар 15 гр., Пшеничная мука 280 гр. • дрожжи сухие 1 ч. л., капуччино 30 г
Сколько часов готовится булочки капуччино?
— Булочки капуччино можно приготовить примерно за 2 ч. 25 мин..
Сколько калорий в «булочках капуччино»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 182 ккал.