Счётчик Яшы
Булочки Дома Паркеров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки Дома Паркеров

Рецепты » Булочки » Булочки Дома Паркеров

Булочки Дома Паркеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста возьмите
  • Свежее молоко 135 мл
  • Песочный сахар 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • Быстродействующие сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • Пшеничная мука 310 гр
  • Для начинки
  • Сливочное масло 30 гр
  • для посыпки сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры

2

Смешать белый и ванильный сахар

3

Приготовить опару: молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 37 градусов), добавить 1 ч.л сахара (из общего объёма) и дрожжи

4

Размешать и оставить мин на 15 для активации дрожжей

5

На поверхности должна появиться пенная шапочка

6

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и оставить остывать до комнатной температуры

7

К яйцу добавить оставшийся сахар и соль и немного взбить венчиком

8

К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и активированные дрожжи

9

Перемешать

10

Постепенно просеять муку и замесить гладкое не липнущее к рукам тесто

11

Если тесто очень липкое, добавить ещё 10 гр муки и снова вымесить

12

Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часика

13

За это время тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза

14

Сливочное масло

Для начинки растопить до жидкого состояния

15

Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт размером, примерно, 30х35 см

16

Растопленным сливочным маслом, при помощи кисти, покрыть всю поверхность теста

17

Тесто разделить пополам вдоль и разрезать на одинаковые прямоугольники

18

Всего должно получиться 10 прямоугольников

19

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

20

Противень застелить пекарской бумагой

21

Каждый прямоугольник свернуть в рулет не очень плотно и выложить на противень, оставляя место между рулетами

22

Заготовки накрыть полотенцем и оставить минна 20-30 для подъёма

23

Выпекать мин20 до румяного цвета в середине духовки

24

Готовые булочки остудить на решётке и перед подачей посыпать сахарной пудрой

25

Булочки Дома Паркеров готовы

26

Можно их хранить несколько дней в пакете

Питание

  • 305 Калорий
  • 46,47g Углеводы
  • 10,45g Жиров
  • 7,05g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться