Булочки Дома Паркеров
Ingredients
- Для теста возьмите
- Свежее молоко 135 мл
- Песочный сахар 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- Быстродействующие сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сливочное масло 30 гр
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- Пшеничная мука 310 гр
- Для начинки
- Сливочное масло 30 гр
- для посыпки сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры
Смешать белый и ванильный сахар
Приготовить опару: молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 37 градусов), добавить 1 ч.л сахара (из общего объёма) и дрожжи
Размешать и оставить мин на 15 для активации дрожжей
На поверхности должна появиться пенная шапочка
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и оставить остывать до комнатной температуры
К яйцу добавить оставшийся сахар и соль и немного взбить венчиком
К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и активированные дрожжи
Перемешать
Постепенно просеять муку и замесить гладкое не липнущее к рукам тесто
Если тесто очень липкое, добавить ещё 10 гр муки и снова вымесить
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часика
За это время тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза
Сливочное масло
Для начинки растопить до жидкого состояния
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт размером, примерно, 30х35 см
Растопленным сливочным маслом, при помощи кисти, покрыть всю поверхность теста
Тесто разделить пополам вдоль и разрезать на одинаковые прямоугольники
Всего должно получиться 10 прямоугольников
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Противень застелить пекарской бумагой
Каждый прямоугольник свернуть в рулет не очень плотно и выложить на противень, оставляя место между рулетами
Заготовки накрыть полотенцем и оставить минна 20-30 для подъёма
Выпекать мин20 до румяного цвета в середине духовки
Готовые булочки остудить на решётке и перед подачей посыпать сахарной пудрой
Булочки Дома Паркеров готовы
Можно их хранить несколько дней в пакете
Питание
-
305 Калорий
-
46,47g Углеводы
-
10,45g Жиров
-
7,05g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко