Булгур с овощами на гарнир
Ingredients
- Булгур – 200 г
- Питьевая вода – 400 г
- Баклажан (небольшой) – 1 шт.
- Кабачок – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Оливковое масло – 1-2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1/3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан нарезать кубиком и присыпать солью. Оставить на 10-15 мин..
Булгур сначала будем обжаривать на оливковом масле, чтобы раскрылся его восхитительный аромат.
Обжаривать нужно, помешивая, до тех пор, пока вы не почувствуете вкусный ореховый запах.
Примерно мин. 3-
Затем влить воду (пропорции один к двум). Посолить и варить булгур до готовности под крышкой.
Вода должна вся выпариться.
Морковь нарезать кубиком, лук – мелко. Обжаривать на растительном масле до лёгкой прозрачности лука.
Баклажаны промыть под холодной водой, кабачок нарезать кубиком. Добавить к луку и моркови. Тушить под крышкой до готовности.
Сыпать специи, посолить и обжарить на среднем огне без крышки 2 мин..
Помидор натереть на крупной терке без шкурки. Соединить с овощами, протушить еще минуту.
При подаче выложите сначала булгур, затем сверху овощи прямо в тарелке. Или можно овощи перемешать в булгуром в кастрюле, если вы готовите впрок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко