Счётчик Яшы
"Бухты" от Дарии Цвек, пошаговый видео рецепт
Выпечка

“Бухты” от Дарии Цвек

Рецепты » Выпечка » “Бухты” от Дарии Цвек

"Бухты" от Дарии Цвек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт

Ingredients

  • 125 миллилитров теплого молока
  • 16 граммов прессованных дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовая ложка муки
  • вся опара
  • 50 граммов растопленного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 70 граммов сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 250 граммов просеянной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.

2

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки хорошо растертые с сахаром + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку (у меня ушло точь в точь).

3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 мин.). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г. и вышло 12 кусочков по 50 г.). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах мин. 20-25.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться