"Бухты" от Дарии Цвек
Ingredients
- 125 миллилитров теплого молока
- 16 граммов прессованных дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка муки
- вся опара
- 50 граммов растопленного сливочного масла
- 3 желтка
- 70 граммов сахара
- 10 граммов ванильного сахара
- 0,5 чайная ложка соли
- 250 граммов просеянной муки
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки хорошо растертые с сахаром + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку (у меня ушло точь в точь).
Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 мин.). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г. и вышло 12 кусочков по 50 г.). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах мин. 20-25.