Брынза в остром маринаде
Ingredients
- брынза рассольная 200 граммов
- чеснок 2 штуки
- перчик чили 1 штуку
- перец черный молотый
- курага 6 штуки
- масло оливковое 70 миллилитров
- кинза
- руккола
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте курагу кипятком на 10 мин., затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.
2
Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше – несколько дней в холодильнике. Подавайте с зеленым салатом, хлебом или как закуску к алкоголю.