Счётчик Яшы
Брынза из творога, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Брынза из творога

Рецепты » Простые рецепты » Брынза из творога

Брынза из творога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог 300 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • желатин 10 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • чили хлопья 0,5 щепотка
  • сладкая паприка молотая 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для брынзы. Если творог слишком влажный, поместите его в два слоя марли, сформируйте из нее узелок и поместите под пресс на несколько часов.

2

Желатин для брынзы замочите в холодной воде на 10 мин.. Соль растворите в молоке и поставьте на огонь. Желатин отожмите и добавьте в молоко. Помешивая, нагревайте, чтобы он растворился. До кипения не доводите.

3

Снимите с огня молоко с желатином и солью. Добавьте в емкость с творогом. Пробейте получившуюся смесь погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

4

Добавьте в основу домашней брынзы хлопья острого перца чили. Еще раз перемешайте кулинарной лопаткой. Перелейте массу в пластиковый контейнер, подходящий по размеру.

5

Посыпьте творожную массу с желатином молотой сладкой паприкой. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник. Дайте брынзе застыть (это может занять 2–4 ч.).

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться