Брынза из творога
Ingredients
- творог 300 граммов
- молоко 150 миллилитров
- желатин 10 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- чили хлопья 0,5 щепотка
- сладкая паприка молотая 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для брынзы. Если творог слишком влажный, поместите его в два слоя марли, сформируйте из нее узелок и поместите под пресс на несколько часов.
Желатин для брынзы замочите в холодной воде на 10 мин.. Соль растворите в молоке и поставьте на огонь. Желатин отожмите и добавьте в молоко. Помешивая, нагревайте, чтобы он растворился. До кипения не доводите.
Снимите с огня молоко с желатином и солью. Добавьте в емкость с творогом. Пробейте получившуюся смесь погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Добавьте в основу домашней брынзы хлопья острого перца чили. Еще раз перемешайте кулинарной лопаткой. Перелейте массу в пластиковый контейнер, подходящий по размеру.
Посыпьте творожную массу с желатином молотой сладкой паприкой. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник. Дайте брынзе застыть (это может занять 2–4 ч.).
Интересные рецепты Смотреть все