Счётчик Яшы
Брынза домашняя из коровьего молока | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Брынза домашняя из коровьего молока

Брынза домашняя из коровьего молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • свежие сливки — 400 мл.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • сыр твердый — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим все необходимые продукты

2

Вначале заготовим все ингредиенты

3

Молоко, лучше домашнее, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь

4

Ставим на огонь кастрюлю с молоком

5

Высыпаем в теплое молоко соль

6

Когда молоко нагреется высыпаем соль

7

Закваску разводим в холодной воде до растворения

8

В закваску вливаем холодную воду и размешиваем до растворения

9

Молоко требуется нагреть до температуры 40 гр. дусов

10

Нагреваем молоко до 40 гр. дусов

11

Затем выливаем в молоко закваску растворенную в воде

12

Как только молоко нагреется до нужной температуры, выливаем закваску

13

После добавления закваски молоко необходимо помешивать мин. 15 пока оно не начнет густеть

14

Помешивайте молоко до тех пор пока оно не начнет сквашиваться и густеть

15

В кастрюлю помещаем марлевый мешочек или просто сложенную конвертом марлю

16

Подготовим марлю или специальный мешочек, поместив в кастрюлю

17

Содержимое кастрюли выливаем в марлевый мешок

18

Сквашенный сыр переливаем в заготовку из марли

19

Вынимаем сыр в мешочке из кастрюли и даем сыворотке стечь

20

Вынимаем марлю с сыром из кастрюли и даем сбежать сыворотке

21

Теперь марлю с сыром следует подвесить и оставить по крайне мере на 30 мин.

22

Затем подвешиваем сыр и оставляем его формироваться минимум на 30 мин.

23

Готовая брынза не должна крошится, быть в меру пористой и упругой

24

Настоящая брынза должна быть как фото: пористой, упругой и не крохкой

25

Подаем брынзу охлажденной с овощами и ароматной зеленью. Готовую брынзу требуется охладить и можно подавать к столу с любимыми овощами и травам.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ