Счётчик Яшы
Брусничный соус к мясу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт брусничного соуса к мясу

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт брусничного соуса к мясу

Брусничный соус к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Брусника 450 гр.
  • Питьевая вода фильтрованная 230 мл.
  • Крахмал кукурузный 5 гр.
  • Сахарный песок 160 гр.
  • Вино белое 15 мл.
  • Корица 3 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус из брусники придумали в Швеции, он отличается универсальностью - подходит к фрикаделькам, к отварному, запеченному, жареному мясу.

2

Ягоды залить водой, после закипания добавить сахар и корицу.

3

Смесь томить на слабом огне 3-5 минут, постоянно перемешивая.

4

Если жидкости много, ее можно аккуратно слить.

5

Подготовленную бруснику перебить в пюре блендером.

6

Добавить вино, снова довести массу до кипения.

7

Крахмал растворить в 50 мл холодной воды, отправить к остальным ингредиентам.

8

Перемешать, убрать емкость с огня - лучше не кипятить соус вместе с крахмалом, чтобы он не стал очень густым.

9

Остудить соус, если он получился недостаточно однородным, можно протереть его через мелкое сито.

10

Особую пикантность этому блюду придают ягоды можжевельника.

11

Такой соус прекрасно сочетается не только с мясом, но и с сырами, рыбными блюдами.

12

Ингредиенты: Бруснику залить водой, добавить сахар, томить на маленьком огне до полного растворения сахарного песка.

13

Добавить соль, перемешать.

14

Измельчить в ступке все виды перца с можжевеловыми плодами - должны получиться набольшие кусочки, а не мелкий порошок.

15

Добавить смесь к бруснике.

16

Влить в массу уксус, довести соус до кипения, но не кипятить.

17

Готовую массу нужно оставить на плите на 1,5-2 ч., чтобы оно полностью остыло и загустело.

18

Хранить ягодные соусы можно в холодильнике не более 7 суток.

19

Чтобы приготовить брусничный соус на зиму, нужно заменить бальзамический уксус на 10 мл обычного, прокипятить 7 мин..

20

Массу разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

21

После остывания стеклянные емкости нужно убрать в холодильник.

22

В соус из брусники можно добавлять айву, апельсиновый сок и цедру, имбирь, кориандр, гвоздику, сахар можно заменять медом.

23

Его можно готовить и подавать круглый год к повседневному или праздничному столу, вкус такого соуса ярче, а состав - натуральнее, чем у готовых соусов.

Питание

  • 541 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Брусничный соус к мясу»?

— Брусника 450 гр., Питьевая вода фильтрованная 230 мл., Крахмал кукурузный 5 гр. • Сахарный песок 160 гр. • Вино белое 15 мл., Корица 3 г

Сколько минут готовится брусничный соус к мясу?

— Брусничный соус к мясу можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «брусничном соусе к мясу»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 541 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться