Брусничное желе
Ingredients
- 2 стакана воды
- несколько вишен и красная смородина для украшения
- 25 граммов желатина
- 4 столовая ложка брусничной или клюквенной наливки
- 2 стакана брусники
- сахар – 2,3 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
В 0,5 стакана воды замочить желатин на 40 мин.., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полч., чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить. Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь. Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе. Украсить свежими ягодами.