Брусничное варенье с пряностями
Ingredients
- брусника – 1 килограмм
- сахар – 450 граммов
- корица – 1 палочка
- бадьян – 2 штуки
- гвоздика – 5 бутонов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте бруснику для варенья. Переберите ее, отделяя поврежденные и гнилые ягоды, затем промойте в большом количестве воды. Откиньте бруснику на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах, чтобы она обсохла.
2
Переложите ягоды в большой эмалированный или медный таз. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 4 ч.. За это время ягоды выделят сок.
3
Поставьте таз с брусникой на слабый огонь. Доведите до кипения. Добавьте палочку корицу, бадьян и бутончики гвоздики. Варите на слабом огне, периодически снимая пену, 40 мин..
4
Горячее брусничное варенье разложите по сухим стерилизованным банкам и укупорьте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Храните в сухом темном месте.