Счётчик Яшы
Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом

Рецепты » Простые рецепты » Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом

Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 6 минут

Ingredients

  • 12 крупных сырых креветок с головами
  • 2 лимона
  • растительное масло для смазывания
  • 100 г апельсинового мармелада (конфитюра)
  • 3 столовой ложки мёда
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотого белого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите креветки, оставив головы и кончики хвостов. Нарежьте лимоны каждый на четыре равные части.

2

Нанижите креветки вперемежку с четвертинками лимона на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки – по 3 креветки на шпажку, протыкая каждую креветку через голову и кончик хвоста.

3

В небольшой кастрюльке на очень слабом жару размешайте мармелад с лимонным соком, медом, крахмалом и перцем. Как только смесь начнет загустевать, снимите с огня.

4

Смажьте подготовленные шашлычки этой смесью и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке 5–6 мин.., продолжая смазывать во время запекания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться