Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом
Ingredients
- 12 крупных сырых креветок с головами
- 2 лимона
- растительное масло для смазывания
- 100 г апельсинового мармелада (конфитюра)
- 3 столовой ложки мёда
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотого белого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите креветки, оставив головы и кончики хвостов. Нарежьте лимоны каждый на четыре равные части.
2
Нанижите креветки вперемежку с четвертинками лимона на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки – по 3 креветки на шпажку, протыкая каждую креветку через голову и кончик хвоста.
3
В небольшой кастрюльке на очень слабом жару размешайте мармелад с лимонным соком, медом, крахмалом и перцем. Как только смесь начнет загустевать, снимите с огня.
4
Смажьте подготовленные шашлычки этой смесью и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке 5–6 мин.., продолжая смазывать во время запекания.