Брокколи с креветками и рисовой лапшой в азиатском стиле
Ingredients
- 300 Гр. Брокколи
- 300 гр. Креветки
- 80 гр. Рисовая лапша
- 4 гр. Имбирь
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. Кунжутное масло
- 3 ст. л. Соевый соус
- 0.5 ст. л. Устричный соус
- острый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем заготовки.
Ставим воду на плиту воду для брокколи. В воду добавляем немножко соли. Брокколи разделяем на небольшие соцветия и отправляем в кипяток. Варим не более 5 мин. Готовые соцветия достаем и быстро переносим в ледяную воду. Оставляем брокколи в воде на 5 мин.
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 мин.
Чистим креветки. Имбирь натираем на мелкой терке. Перец чили мелко нарезаем.
Чеснок раздавливаем широким лезвием ножа и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и отправляем на нее: натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжариваем на огне выше среднего 3 мин.
Добавляем брокколи обжариваем ещё 3 мин. на огне чуть выше среднего.
Добавляем креветки, соевый соус, устричный соус, перемешиваем и ещё держим на сильном огне примерно 1.5 мин. и убираем со сковороды.
Добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем и подаем на стол.
Сверху можно добавить зелень и посыпать подсушенным кунжутом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев