Счётчик Яшы
Брокколи с креветками и рисовой лапшой в азиатском стиле | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Брокколи с креветками и рисовой лапшой в азиатском стиле

Брокколи с креветками и рисовой лапшой в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 300 Гр. Брокколи
  • 300 гр. Креветки
  • 80 гр. Рисовая лапша
  • 4 гр. Имбирь
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. Кунжутное масло
  • 3 ст. л. Соевый соус
  • 0.5 ст. л. Устричный соус
  • острый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем заготовки.

2

Ставим воду на плиту воду для брокколи. В воду добавляем немножко соли. Брокколи разделяем на небольшие соцветия и отправляем в кипяток. Варим не более 5 мин. Готовые соцветия достаем и быстро переносим в ледяную воду. Оставляем брокколи в воде на 5 мин.

3

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 мин.

4

Чистим креветки. Имбирь натираем на мелкой терке. Перец чили мелко нарезаем.

5

Чеснок раздавливаем широким лезвием ножа и мелко нарезаем.

6

Разогреваем сковороду, добавляем масло и отправляем на нее: натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжариваем на огне выше среднего 3 мин.

7

Добавляем брокколи обжариваем ещё 3 мин. на огне чуть выше среднего.

8

Добавляем креветки, соевый соус, устричный соус, перемешиваем и ещё держим на сильном огне примерно 1.5 мин. и убираем со сковороды.

9

Добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем и подаем на стол.

10

Сверху можно добавить зелень и посыпать подсушенным кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ