Британский суп из эля с сыром
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 2,5 стакана эля или светлого пива
- 300 граммов чеддера
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 1 большой корень пастернака
- 6 черешков сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 100 миллилитров жирных сливок
- 4 столовая ложка муки
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 2 чайная ложка горчичного порошка
- Мелкая соль, молотый кайенский Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи нарежьте средними дольками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите овощи, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая, 7–10 мин..
Всыпьте муку и горчицу, обжаривайте, помешивая, еще 3 мин.. Влейте порциями горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Добавьте лавровый лист, варите под крышкой на маленьком огне 15 мин.. Натрите чеддер на мелкой терке. Затем влейте в бульон сливки, доведите до кипения и всыпьте натертый сыр. Приправьте солью по вкусу. Готовьте суп, помешивая и не давая кипеть, пока сыр не растопится.
Закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться, 10 мин.. Подавайте, посыпав кайенским перцем, с элем и черным хлебом.