Счётчик Яшы
Британский суп из эля с сыром, пошаговый видео рецепт
Супы

Британский суп из эля с сыром

Рецепты » Первые блюда » Супы » Британский суп из эля с сыром

Британский суп из эля с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 2,5 стакана эля или светлого пива
  • 300 граммов чеддера
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 большой корень пастернака
  • 6 черешков сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 4 столовая ложка муки
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайная ложка горчичного порошка
  • Мелкая соль, молотый кайенский Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи нарежьте средними дольками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите овощи, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая, 7–10 мин..

2

Всыпьте муку и горчицу, обжаривайте, помешивая, еще 3 мин.. Влейте порциями горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комков.

3

Добавьте лавровый лист, варите под крышкой на маленьком огне 15 мин.. Натрите чеддер на мелкой терке. Затем влейте в бульон сливки, доведите до кипения и всыпьте натертый сыр. Приправьте солью по вкусу. Готовьте суп, помешивая и не давая кипеть, пока сыр не растопится.

4

Закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться, 10 мин.. Подавайте, посыпав кайенским перцем, с элем и черным хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться