Счётчик Яшы
Британский пирог с окороком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Британский пирог с окороком

Рецепты » Выпечка » Британский пирог с окороком

Британский пирог с окороком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 1 килограмм мякоти свиного окорока
  • 2 средние морковки
  • 3 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 граммов замороженного зеленого горошка
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите окорок, снова доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до слабого, варите 1,5 ч.

2

Мясо из бульона выньте, бульон процедите. Вам понадобится 1 л, оставшийся бульон можно использовать для супа. Мясо мелко нарежьте.

3

Очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. Возьмите огнеупорную форму для выпечки или глубокую сковороду с жаропрочными ручками. Нагрейте растительное масло, посолите, обжарьте морковь и лук, 10 мин..

4

Добавьте чеснок и сливочное масло. Через 1 мин.. всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 мин.. Влейте 1 л бульона, посолите, поперчите, перемешайте, варите 5 мин..

5

Разогрейте духовку до 200 °С. Добавьте в соус окорок и горошек, перемешайте, снимите с огня. Немного раскатайте тесто, нарежьте квадратами со стороной 7–8 см и выложите прямо на соус. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в центре духовки примерно 25 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться