Бретонские блины с грушами
Ingredients
- 200 граммов пшеничной муки
- 120 граммов гречневой муки
- 2 яйца
- 300 миллилитров молока
- 300 миллилитров светлого пива
- 50 граммов сливочного масла
- растительное масло
- мороженое и сахарная пудра для подачи
- цедра 1 лимона
- 3 плотные груши
- 50 граммов сливочного масла
- 80 г коричневого сахара
- сок 1 лимона
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко.
Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч.
Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин..Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, перемешав их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином.
На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым.