Счётчик Яшы
Бретонские блины с грушами, пошаговый видео рецепт на 484 ккал
Выпечка

Бретонские блины с грушами

Рецепты » Выпечка » Бретонские блины с грушами

Бретонские блины с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов пшеничной муки
  • 120 граммов гречневой муки
  • 2 яйца
  • 300 миллилитров молока
  • 300 миллилитров светлого пива
  • 50 граммов сливочного масла
  • растительное масло
  • мороженое и сахарная пудра для подачи
  • цедра 1 лимона
  • 3 плотные груши
  • 50 граммов сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • сок 1 лимона
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко.

2

Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч.

3

Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин..Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, перемешав их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

4

Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином.

5

На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться