Брауни с лимонным курдом
Ingredients
- 200 г горького (не менее 52 %) шоколада
- 200 граммов сливочного масла
- 3 средних яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 250 г (1+1,4 ст.) коричневого сахара Мистраль
- 70 г (1 ст.) муки
- 50 г (1 ст.) какао
- щепотка соли
- 3 желтка
- 120 миллилитров (1 ст.) лимонного сока
- 100 г (1 ст.) коричневого сахара Мистраль
- 1,5 столовая ложка кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить курд. Смешать желтки с коричневым сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.
Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время помешивая, 4-5 мин. или пока крем не загустеет.
Приготовить брауни. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микроволновой печке), добавить ванильную эссенцию.
Взбить яйца с коричневым сахаром (2 мин) до образования пышной массы. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше). Выложить массу в форму для выпечки.
Сверху выложить курд (не надо очень стараться, чтобы он лег одинаковым слоем). Сделать "мрамор" - аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса полностью покрыла курд).
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (брауни готов, когда зубочистка, воткнутая в середину пирога, "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая). Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2 ч. в морозилку (это делается для того, чтобы десерт застыл и его было легче нарезать). Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики. Приятного Вам аппетита!