Божественная шарлотка-красотка
Ingredients
- сахар - 1 столовой ложки
- яблоки - 5 шт. (средний размер)
- яйца - 3 штуки
- мука - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистите, нарежьте дольками, уложите на дно формы для запекания. Для аромата можно посыпать молотой корицей или ванильным сахаром.
2
Смажьте маслом форму для запекания или сковороду (можно слегка посыпать мукой или манкой). Лишнюю манку или муку стряхните.
3
Три яйца взбейте с сахарным песком до густой пены. Продолжайте взбивать, добавляя муку по порциям (взбивайте венчиком или миксером). Взбивайте в общей сложности примерно пяти мин..
4
Сверху залейте яблоки тестом. Если остались яблоки, можно сверху уложить еще один слой. Поместите форму в духовку и выпекайте при 180°С примерно 45-50 мин.. Готовность шарлотки можно проверить спичкой или зубочисткой.