Как приготовить японский боул с лососем всего за 30 минут
Ingredients
- Филе лосося 200 грам.
- Бурый рис басмати 150 грам.
- Огурец — половину
- шпинат 80 грам.
- Зеленый лук 1 головка
- красный перец чили — 1 шт.
- Кунжутное масло — 2 ч. л.
- Черный кунжут — 1 ч. л.
- Майонез 50 грам.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Соус шрирача 16 мл.
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Рис сварите согласно указаниям производителя на упаковке.
Зеленый лук нарежьте наискосок. Перец нарежьте колечками.
На средне-сильный огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Филе лосося разделите на две равные части. Добавьте рыбу на сковородку и жарьте по 4 мин. с обеих сторон.
Огурец крупно нарежьте, сложите в миску с большой щепоткой соли и влейте уксус.
Тщательно перемешайте.
Шпинат поместите в дуршлаг и залейте кипятком,
Затем промойте под холодной водой. Сложите увядший шпинат в миску, добавьте кунжутное масло и соль, перемешайте.
В отдельной миске смешайте майонез со шрирачей. Рыбу на сковороде разделите на мелкие кусочки при помощи вилки.
На блюдо для подачи выкладывайте все ингредиенты рядом друг с другом: рис, лосося, маринованные огурцы, шпинат. Рядом поставьте смесь майонеза со шрирачей. Украсьте боул с лососем долькой лимона, зеленым луком, красным острым перцем и черным кунжутом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев