Ботвинья — борщ с ботвой
Ingredients
- Свекла — 3 шт.
- Говядина — 500 гр.
- Картофель — 8 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Щавель — 1 щепотка
- Перец горошком — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.
2
Нарежьте свеклу соломкой.
3
Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).
4
Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут.
5
Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.
6
Добавьте ботву, варите до готовности.
7
За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.
8
Борщ готов.
9
Дайте ему настояться и подавайте со сметаной.
Питание
-
337 Калорий