Счётчик Яшы
Ботвинья, пошаговый видео рецепт на 155 ккал
Супы

Ботвинья

Ботвинья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе горбуши или речной форели – 500 граммов
  • лук 1 шт
  • средний пучок щавеля
  • большой пучок шпината
  • большая горсть листьев крапивы, по желанию и сезону
  • листья свекольной ботвы – 15-20 штуки
  • средние огурцы – 4 штуки
  • темный хлебный квас – 400 миллилитров
  • светлый (кислый) квас – 600 миллилитров
  • тертый хрен – 1 столовой ложки
  • лимонная цедра – 1 столовой ложки
  • сметана для подачи
  • Мелкая соль
  • лавровый лист
  • укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу для ботвиньи подготовить заранее, отварив ее в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом до полной готовности. Затем полностью остудить в отваре и нарезать небольшими кусочками. Всю зелень нарезать и опустить в кипяток на 2 мин.. (можно использовать отвар от рыбы), откинуть на сито, дать стечь воде.

2

Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть маленькими кубиками. Смешать темный и светлый квас, добавить хрен и цедру лимона, положить всю зелень и огурцы, посолить и добавить сахар по вкусу. Охладить, 2–4 ч.

3

При подаче в каждую тарелку с ботвиньей положить кусочки рыбы и сметану.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться