Счётчик Яшы
Ботвинья с рыбой постная старинная | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Ботвинья с рыбой постная старинная

Ботвинья с рыбой постная старинная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 Средний пучок свекольной ботвы
  • 1 большой пучок шпината
  • 4 свежих огурца
  • 300 гр. филе окуня
  • 1 ч. л. Сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон
  • 1, 5 ст. л. Горчицы
  • 1, 5 литра ржаного кваса
  • лук зелёный
  • песочный сахар
  • соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ботву и шпинат промываем, по отдельности тушим в небольшом количестве воды и с добавлением маленького кусочка сливочного масла.

2

Припущенные листья протираем в пюре, можно воспользоваться и блендером.

3

Затем смешиваем с горчицей.

4

Шинкуем соломкой свежие огурчики.

5

Натираем цедру лимона.

6

Режем свежий укропчик и зелёный лук.

7

Все смешиваем, заливаем охлаждённым квасом.

8

Добавляем соль на свой вкус, по желанию острый перец.

9

Филе окуня отвариваем отдельно, посолив воду и добавив в нее пару веток укропа.

10

Готовую рыбу остужаем и, поделив на порции, кладем каждому едоку в тарелку с ботвиньей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ