Счётчик Яшы
Борщ с яблоками и свеклой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Борщ с яблоками и свеклой

Борщ с яблоками и свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Грудка куриная — 660 гр.
  • Питьевая вода — 2.5 л
  • картофель — 275 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Свекла — 110 гр.
  • Морковь — 90 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Перец сладкий — 120 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Томатная паста — 60 гр.
  • Зелень
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • сельдерей стеблевой — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного борща с яблоками и свеклой.

2

Для приготовления мясного бульона подойдет любое мясо, в т. ч. мясо на кости. Это может быть говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина. Я буду использовать менее калорийный вариант — это куриная грудка. Очень часто встречаются в мясных магазинах специальные суповые наборы для приготовления бульона.

3

Сладкий перец использовать любого сорта и цвета. Зелень выбрать по своему вкусу. У меня петрушка и укроп. Для ароматизации бульона дополнительно буду использовать стебли сельдерея.

4

Из специй возьму стандартный набор — это соль и молотый черный перец. Вы можете использовать те пряности, которые вам по вкусу.

5

Томатную пасту можно заменить томатным соусом, протертыми свежими помидорами, томатный соком. Но, как по мне, паста дает более насыщенный вкус.

6

Собрать в кастрюлю ингредиенты для приготовления бульона.

7

Куриную грудку хорошо промыть проточной водой. У меня грудка на кости. Удалить кожицу при необходимости. Мясо опустить в кастрюлю для варки на 3,5-4 литра. Одну луковицу, обрезав хвостики, хорошо промыть губкой, не снимая кожицу и опустить к мясу. Луковая шелуха даст более насыщенный цвет бульону. Очистить одну морковь, промыть.

8

Стебли сельдерея, у меня верхушки с листочками, сполоснуть. Овощи опустить в кастрюлю для варки бульона. Подсолить немного.

9

Влить холодную воду и установить на большой огонь. После закипания сделать маленький огонь и варить 50 мин. до готовности мяса. Если на поверхности образуется пенка, удалить шумовкой.

10

Очистить вторую луковицу и морковь. Овощи промыть и обсушить. Лук нарезать кубиками. Морковь измельчить на крупной терке. Выложить подготовленные лук и морковь в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать 4 мин. на небольшом огне, помешивая.

11

Чтобы борщ с яблоками и свеклой получился ярким, очистить свеклу. Хорошо промыть. Натереть на большой терке. Свекольную соломку добавить к обжаренным овощам. Хорошенько перемешать. Тушить на небольшом огне 5 мин., помешивая.

12

Яблоко использовать с кислинкой. Промыть. Очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной терке. Добавить в сковороду. Тушить на маленьком огне 4 мин.

13

В сковороду добавить томатную пасту. Хорошенько перемешать. Тушить на маленьком огне, время от времени перемешивая, 10 мин. После отключить огонь.

14

Очистить и промыть картофель. Нарезать кубиками. Из бульона достать все ингредиенты (лучше всего процедить его) и выбросить, а мясо положить остывать. Добавить в бульон нарезанный картофель и довести до кипения. Варить 5 мин. на умеренном огне.

15

Промыть капусту. При необходимости удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой. Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть. Нарезать брусочками. Овощи добавить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения. Варить 7-8 мин. на небольшом огне.

16

Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

17

Следом добавить в борщ приготовленную зажарку с яблоками и свеклой. Перемешать и довести до кипения. Варить 10 мин. на маленьком огне.

18

Мелко нашинковать промытую зелень. Добавить к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения. Прокипятить примерно мин. и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

19

Подавать к столу можно со сметаной, свежим хлебом, зеленым лучком, ароматным сальцом.

20

Борщ с яблоками и свеклой готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ