Борщ с пампушками
Ingredients
- Грудинка говяжья - 700 гр
- (можно свинину) свекла - 3 шт
- средний размер картофель - 5 шт
- средний размер морковь - 1-2 шт
- средний размер луковица - шт
- большая помидоры - 5 шт(зимой лучше томатную пасту 3 ст.л) капуста - 1/2 кочана
- перец болгарский - шт
- Песочный сахар - 2 ст.л
- уксус - 1 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 3ст (375 гр) Свежее молоко - стакан
- масло сливочное - 1 ст.л
- масло растительное - 2 ст.л
- дрожжи сухие - 1 ч.л
- Песочный сахар - ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- чеснок - 5зубчиков
- растительное масло - 3 ст.л
- зелень - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ с пампушками.
В кастрюлю налить не менее 2-х литров положить хорошо промытое в холодной воде мясо .Варить на небольшом огне 2.5 часа, постоянно снимать пену, Мясо готово, когда легко отходит от косточки .
Пока готовиться мясо, нарезать свеклу , поставить на средний огонь 5 мин, добавить натертые помидоры без кожицы тушить мин 5, затем влить половник бульона и тушить ещё 10 мин .
,в конце можно добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л уксуса .
Обжарить отдельно от свеклы морковку и лучок, мин 10.
Чтобы бульон был гуще , можно ,в припущенные морковку с луком добавить просеянной муки 1 ст.л .
За 40 мин . до окончания варки мяса в кастрюлю положить нарезанный картофель, Через пятнадцать минут нашинкованную капусту(если капуста жесткая её нужно закладывать вместе с картошкой), перец ,припущенные морковку с луком через 10 минут и за 5 мин до окончания свеклу, можно положить помидор, соль, раздавленный чеснок, травы .
(Время дано приблизительно) Приготовление пампушек .
Половина стакана молока подогреть ,чтобы было тёплым, но не горячим, добавить 0.5 ст.л песка и Ч.л . сухих дрожжей с горкой перемешать .
Сливочное масло растопить ,влить в просеянную(для пышности готовых булочек) муку, туда же растительное масло 2ст.л, оставшееся молоко, сахар, соль и молочно-дрожжевую взвесь .
Месить тесто лучше руками Из теста сформировать “ шар “ и поставить в теплое место на 20 минут .
Когда тесто поднимется, обмять и сформировать небольшие булочки, дать им подняться ,аккуратно смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190 С до готовности на 30 мин Чесночный соус: В неглубокую ёмкость 4 зубчика чеснока измельчить, добавить растительное масло 3 ст.л , соль и зелень по вкусу .
нанести чесночный соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Борщ с пампушками по-домашнему
Ингредиенты блюда
- Грудинка говяжья – 700 гр
- (можно свинину) свекла – 3 шт
- средний размер картофель – 5 шт
- средний размер морковь – 1-2 шт
- средний размер луковица – шт
- большая помидоры – 5 шт(зимой лучше томатную пасту 3 ст.л) капуста – 1/2 кочана
- перец болгарский – шт
- Песочный сахар – 2 ст.л
- уксус – 1 ст.л
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Пшеничная мука – 3ст (375 гр) Свежее молоко – стакан
- масло сливочное – 1 ст.л
- масло растительное – 2 ст.л
- дрожжи сухие – 1 ч.л
- Песочный сахар – ст.л
- Мелкая соль – щепотка
- чеснок – 5зубчиков
- растительное масло – 3 ст.л
- зелень – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить борщ с пампушками.
В кастрюлю налить не менее 2-х литров положить хорошо промытое в холодной воде мясо .Варить на небольшом огне 2 -2.5 часа,постоянно снимать пену, Мясо готово,когда легко отходит от косточки .
Пока готовиться мясо,нарезать свеклу , поставить на средний огонь 5 мин, добавить натертые помидоры без кожицы тушить мин 5, затем влить половник бульона и тушить ещё 10 мин .
,в конце можно добавить 2 ст.л.сахара и 1 ст.л уксуса .
Обжарить отдельно от свеклы морковку и лучок, мин 10.Чтобы бульон был гуще , можно ,в припущенные морковку с луком добавить просеянной муки 1 ст.л .
За 40 мин . до окончания варки мяса в кастрюлю положить нарезанный картофель, Через пятнадцать минут нашинкованную капусту(если капуста жесткая её нужно закладывать вместе с картошкой), перец ,припущенные морковку с луком через 10 минут и за 5 мин до окончания свеклу, можно положить помидор, соль по вкусу, .раздавленный чеснок, травы .
(Время дано приблизительно) Приготовление пампушек .
Половина стакана молока подогреть ,чтобы было тёплым, но не горячим, добавить 0.5 ст. л. песка и ч.л. сухих дрожжей с горкой перемешать .
Сливочное масло растопить ,влить в просеянную(для пышности готовых булочек) муку, туда же растительное масло 2ст.л, оставшееся молоко, сахар, соль и молочно-дрожжевую взвесь .
Месить тесто лучше руками Из теста сформировать “ шар “ и поставить в теплое место на 20 минут .
Когда тесто поднимется, обмять и сформировать небольшие булочки, дать им подняться ,аккуратно смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190 С до готовности на 30 мин Чесночный соус: В неглубокую ёмкость 3-4 зубчика чеснока измельчить, добавить растительное масло 3 ст.л , соль и зелень по вкусу .
нанести чесночный соус.
Примечание к рецепту
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний борщ с пампушками
Ингредиенты борща
- 2 свеклы
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- 0,5 кочана белокочанной капусты
- 2 помидора
- Чеснок – 2 зубчика
- 100 мл растительного масла
- Мелкая соль
- сахар
- уксус
- перец
- лист лавровый
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Свежее молоко – 0,5 стакана
- 6 гр. сухих дрожжей
- Сахарный песок – 0,5 ст. л.
- Мелкая соль – по вкусу
- масло сливочное – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- кунжутные семечки, горсть
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика
Пошаговая инструкция приготовления
Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться.
* Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.
Приготовить пампушки.Разогреть духовку до 190С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * За это время тесто должно подняться. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком. Подать к борщу.
Питание
-
547,2 Калорий
-
60,1g Углеводы
-
12,4 g Протеин