Борщ с красным перцем
Ingredients
- 3 л бульона из говяжьих костей
- 2 небольшие свеклы
- 1 средняя морковка
- 2 средние картофелины
- 150 граммов капусты
- 1 красный сладкий перец
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов консервированной фасоли
- 30 граммов соленого сала с мясной прослойкой
- 1 столовая ложка уксуса
- растительное масло
- небольшой пучок укропа
- томатная паста
Пошаговая рецепт приготовления
Для бульона говяжьи кости выложите на противень, добавьте немного крупно нарезанной моркови и лука и запекайте примерно получ. духовке при 220 °С. Готовые кости вместе с овощами переложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и варте при слабом кипении примерно ч.-двух, в зависимости от желаемой насыщенности. Затем процедите через сито.
Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кожуру и обрезь залейте холодной водой в кастрюльке, добавьте соль и уксус, доведите до кипения, процедите через сито и сохраните.
В сотейнике на небольшом огне без масла подсушите томатную пасту, пока она не загустеет, влейте растительное масло и увеличьте огонь. Добавьте свеклу и свекольный отвар, перемешайте. Тушите 50 мин..
Картофель, морковь, сладкий перец и лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, остальные овощи – такой же соломкой, что и свеклу. Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте морковь и лук в масле, 10 мин.. В кипящий бульон выложите последовательно с промежутком в 5 мин.. картофель, капусту, перец, лук с морковью, свеклу.
Пропустите через мясорубку или взбейте блендером сало с зеленью и чесноком. Добавьте смесь в борщ, приправьте солью, сахаром, уксусом. Дайте борщу настояться 15–20 мин..