Счётчик Яшы
Борщ с красным перцем , пошаговый видео рецепт
Супы

Борщ с красным перцем

Рецепты » Первые блюда » Супы » Борщ с красным перцем

Борщ с красным перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 3 л бульона из говяжьих костей
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 150 граммов капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов консервированной фасоли
  • 30 граммов соленого сала с мясной прослойкой
  • 1 столовая ложка уксуса
  • растительное масло
  • небольшой пучок укропа
  • томатная паста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона говяжьи кости выложите на противень, добавьте немного крупно нарезанной моркови и лука и запекайте примерно получ. духовке при 220 °С. Готовые кости вместе с овощами переложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и варте при слабом кипении примерно ч.-двух, в зависимости от желаемой насыщенности. Затем процедите через сито.

2

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кожуру и обрезь залейте холодной водой в кастрюльке, добавьте соль и уксус, доведите до кипения, процедите через сито и сохраните.

3

В сотейнике на небольшом огне без масла подсушите томатную пасту, пока она не загустеет, влейте растительное масло и увеличьте огонь. Добавьте свеклу и свекольный отвар, перемешайте. Тушите 50 мин..

4

Картофель, морковь, сладкий перец и лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, остальные овощи – такой же соломкой, что и свеклу. Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте морковь и лук в масле, 10 мин.. В кипящий бульон выложите последовательно с промежутком в 5 мин.. картофель, капусту, перец, лук с морковью, свеклу.

5

Пропустите через мясорубку или взбейте блендером сало с зеленью и чесноком. Добавьте смесь в борщ, приправьте солью, сахаром, уксусом. Дайте борщу настояться 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться