Борщ в летнем варианте
Ingredients
- Куриный суповой набор— 500 гр.
- Свекла — 4 шт.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Картофель— 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Уксус 2 ст. л
- Перец черный горошек 0,25 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло для пассеровки Перец сладкий — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Понадобится 4 небольших свеколок, они слаще и быстрее готовятся, и именно такие подходят для борща.
Из овощей понадобится средней величины картошка, морковь, сладкий перец и луковица.
Возьмите для борща 1 маленький кабачок и подсолнечное масло обязательно рафинированное.
Поставьте варить на медленном огне куриный суповой набор, залив его 2 литрами холодной воды , варите после закипания 20 минут.
В это время нужно измельчить овощи для борща.
Кабачок и картошку порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, капусту нашинкуйте соломкой, сладкий перец мелко порежьте.
Приготовьте пассерованные овощи.
Для этого нужно добавить в сковороду подсолнечное масло и выложить лук, пассеруйте 7-8 минут на среднем огне на открытой сковороде.
Затем добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте с луком и пассеруйте ещё 7-8 минут.
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 5 минут.
Пассеровка для борща готова.
Теперь приготовим свекольный маринад для борща.
Сначала нужно отварить свеклу до готовности, остудить и очистить.
Натрите ее на крупной терке, выложите в небольшую кастрюльку, добавьте 500 мл холодной воды, сахарный песок и уксус, перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой 15 минут.
Все, свекольный маринад готов.
Прошло 20 минут после закипания воды в кастрюле.
Выложите в нее пассеровку, кабачок, капусту, картошку, перец черный горошком и лавровый лист.
Варите на среднем огне 15 минут.
Через 15 минут добавьте свекольный маринад, перемешайте, дайте покипеть 1 минуту и выключите плиту.
Борщ готов, дайте ему постоять десять минут и можете подавать на стол.
При подаче можете добавить в порционную тарелку измельченный на чеснокодавилке чеснок и свежую рубленую зелень, но это уже на ваш вкус. Можете также добавить в борщ нежирной сметанки или майонез, лучше всего оливковый.
А ещё лучше обойтись вовсе без них, все-таки у нас легкий летний борщ.
Питание
-
81 Калорий
-
7g Углеводы
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Свекла | 18 | 1,2 | 105,6 | 504 |
Лавровый лист | 0,304 | 0,336 | 1,948 | 12,52 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Уксус | 0 | 0 | 0,9 | 3,3 |
Подсолнечное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Кабачок | 2,1 | 1,05 | 16,1 | 84 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 28 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Перец черный горошек | 0,136875 | 0,04075 | 0,478875 | 3,1875 |
Куриный суповой набор | 27 | 21 | 1 | 1250 |
Томатная паста | 2,1 | 0,5625 | 6,2625 | 34,5 |
Всего в блюде | 59 | 25 | 217 | 2282 |
Всего в 1 порции | 9 | 4 | 36 | 380 |
Всего в 100 граммах | 2 | 0 | 7 | 81 |