Счётчик Яшы
​Борщевая заправка без уксуса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Борщевая заправка без уксуса

Рецепты » Борщ » Борщевая заправка без уксуса

Борщевая заправка без уксуса

3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры — 3 кг
  • Свекла — 3 кг.
  • Сладкий перец — 3 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Репчатый лук — 2 кг.
  • Мелкая соль — 5 ст. л.
  • Сахара — 1,5 стакана.=
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Крупные стручки горького перца — 4 шт 

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры очищаем от кожицы.

2

Перекручиваем в мясорубке.

3

В результате получаем помидорный сок с мякотью. 

4

Далее эту массу выливаем в большую, эмалированную кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и доводим до кипения.

5

Морковь нарезаем кружочками, свеклу натираем соломкой, а репчатый лук и сладкий перец - полосками. 

6

Все овощи помещаем в кастрюлю и тушим после закипания пятнадцать мин..

7

В самом конце добавляем перемолотый горький перец и чеснок.

8

Овощи должны остаться слегка похрустывающими.

9

Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться. 

10

Заправка будет довольно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания.

11

Раскладываем нашу заправку в стерилизованные банки и закатываем.

12

Убрать под одеяло вверх дном до остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться