Борщевая заправка без уксуса
Ingredients
- Помидоры — 3 кг
- Свекла — 3 кг.
- Сладкий перец — 3 кг.
- Морковь — 2 кг.
- Репчатый лук — 2 кг.
- Мелкая соль — 5 ст. л.
- Сахара — 1,5 стакана.=
- Растительное масло — 2 стакана
- Чеснок — 1 головка
- Крупные стручки горького перца — 4 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры очищаем от кожицы.
Перекручиваем в мясорубке.
В результате получаем помидорный сок с мякотью.
Далее эту массу выливаем в большую, эмалированную кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и доводим до кипения.
Морковь нарезаем кружочками, свеклу натираем соломкой, а репчатый лук и сладкий перец - полосками.
Все овощи помещаем в кастрюлю и тушим после закипания пятнадцать мин..
В самом конце добавляем перемолотый горький перец и чеснок.
Овощи должны остаться слегка похрустывающими.
Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.
Заправка будет довольно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания.
Раскладываем нашу заправку в стерилизованные банки и закатываем.
Убрать под одеяло вверх дном до остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко