Борщ со свеклой и свежей капустой
Ingredients
- свинина (говядина) на кости 800 гр.
- капуста свежая 300 гр.
- картофель 3 шт.
- свекла 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- перец горошком 6 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- уксус 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст.л.
- чеснок 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала необходимо сварить бульон для борща. Кладем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем соль, перец, лавровый лист и луковицу.
Убавляем огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Варить бульон для борща следует не менее 1,5 ч.
Нарезанные лук и морковь жарим на сковороде, добавляем соль, перец по вкусу. Затем добавляем томатную пасту и свеклу. Наливаем в это 2-3 половника бульона, 2 ст. л. уксуса.
Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Также отправляем в кастрюлю (следом за капустой).
Перемешиваем ингредиенты борща. Всыпаем по 1 ст. л. соли и сахара. Можно немного поперчить. Варим борщ на слабом огне 15 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не следует.
В самом конце добавляем в борщ измельченный чеснок. Доводим до кипения и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю с борщом и оставляем на горячей плите на 15 мин.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Примечание
Зачем капуста в борще?
— Да, если в борще есть капуста. Этот овощ богат углеводами. Основные сахара капусты — легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза. Капуста содержит витамины В, Вӡ, РР, витамин U — метилметионин.