Счётчик Яшы
Борщ со свеклой и свежей капустой - пошаговый рецепт с фото
Борщ

Борщ со свеклой и свежей капустой

Рецепты » Борщ » Борщ со свеклой и свежей капустой

Борщ со свеклой и свежей капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свинина (говядина) на кости 800 гр.
  • капуста свежая 300 гр.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • уксус 2 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ст.л.
  • чеснок 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала необходимо сварить бульон для борща. Кладем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем соль, перец, лавровый лист и луковицу.

2

Убавляем огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Варить бульон для борща следует не менее 1,5 ч.

3

Нарезанные лук и морковь жарим на сковороде, добавляем соль, перец по вкусу. Затем добавляем томатную пасту и свеклу. Наливаем в это 2-3 половника бульона, 2 ст. л. уксуса.

4

Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Также отправляем в кастрюлю (следом за капустой).

5

Перемешиваем ингредиенты борща. Всыпаем по 1 ст. л. соли и сахара. Можно немного поперчить. Варим борщ на слабом огне 15 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не следует.

6

В самом конце добавляем в борщ измельченный чеснок. Доводим до кипения и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю с борщом и оставляем на горячей плите на 15 мин.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Зачем капуста в борще?

— Да, если в борще есть капуста. Этот овощ богат углеводами. Основные сахара капусты — легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза. Капуста содержит витамины В, Вӡ, РР, витамин U — метилметионин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться