Счётчик Яшы
Борщ со свеклой и свежей капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща со свеклой и свежей капустой

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт борща со свеклой и свежей капустой

Борщ со свеклой и свежей капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Ребра говяжьи — 500 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 600 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль (морская) — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Уксус белый винный — 5 ст. л.
  • Перец ч.м — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка.

2

Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь готовила еду в профессорской семье.

3

От нее мне досталось много вкуснейших рецептов, пока она была жива, но сегодня будем готовить борщ со свеклой и свежей капустой.

4

Никакой зажарки, все только самое вкусное, натуральное и полезное для здоровья.

5

Этот вариант борща обязательно готовится на говяжьих ребрах.

6

Их нужно хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды.

7

Когда вода закипит, варить ребра 3 мин., пену можно не собирать.

8

Воду слить, слегка промыть ребра под проточной водой.

9

Эта процедура в итоге сделает борщ абсолютно чистым и прозрачным.

10

Залить чистой водой, довести до кипения, включить самый тихий огонь.

11

В процессе всего приготовления борщ не должен сильно кипеть.

12

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить ребра 40 мин..

13

К концу приготовления борща лук полностью разварится.

14

Дальше добавляем очищенный, крупно нарезанный картофель.

15

На это количество воды идет 5-6 средних штук.

16

Картофель варить 5 минут, добавить очищенную, натертую на терке морковь.

17

Спустя ещё 5 минут добавить нарезанный сладкий перец.

18

На зиму я его замораживаю впрок.

19

Летом можно добавить натертый крупный помидор без кожицы.

20

Добавляем гвоздику, душистый перец.

21

И лавровый лист.

22

Шинкуем капусту.

23

Пока варятся морковь с перцем, нарезаем свеклу тоненькой соломкой (никакой терки!).

24

Добавить свеклу в кастрюлю, налить 4-5 ст. л. белого винного или бальзамического уксуса.

25

Он даст необходимую кислоту борщу и не даст свекле поменять свой цвет.

26

Варить 5 минут, добавить капусту, варить ещё 10 мин.

27

После добавления капусты на поверхности борща появится пена, ее нужно собрать.

28

В правильно приготовленном борще свекла и капуста должны остаться хрустящими.

29

Теперь борщ нужно посолить и добавить сахар по вкусу, он отрегулирует кислоту борща.

30

В конце приготовления добавить раздавленный чеснок, проварить его пару мин., добавить нарезанную зелень, перемешать и сразу выключить плиту.

31

Настоять борщ в течение хотя бы 2 часов.

32

Борщ со свеклой и свежей капустой готов.

33

Подавать со сметаной, черным хлебом или пампушками.

34

Приятного!

Питание

  • 119 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Борщ со свеклой и свежей капустой»?

— Ребра говяжьи — 500 гр. • Картофель — 6 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Капуста — 600 гр. • Чеснок — 1 зубчик, Свежая зелень — 1 пучок, Гвоздика — 1 шт. • Перец душистый — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Соль (морская) — 2 ст. л., Песочный сахар — 3 ст. л., Уксус белый винный — 5 ст. л., Перец ч.м — по вкусу

Сколько часов готовится борщ со свеклой и свежей капустой?

— Борщ со свеклой и свежей капустой можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Борще со свеклой и свежей капустой»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 119 ккал.

Почему желтеет борщ?

— Борщ получается оранжевым из-за неправильного обращения со свеклой. Возможны две основные причины – либо вы слишком долго варите овощ, либо выбираете неправильный его сорт. Во время долгой варки свекла теряет свою природную пигментацию, то есть дает более светлый сок.

Какая свекла идет в борщ?

— Для борща нужна свекла максимально темная, с насыщенным цветом, чтобы борщ не получился красным. Классический свекольный борщ – бордовый. Розовая и светлая свекла потеряют в процессе приготовления цвет, и борщ получится блеклый.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться