Борщ со щавелем и овощами
Ingredients
- Куриный суповой набор — 500 гр.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Сок томатный — 100 мл.
- Луковица — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Щавель — 1 пучок
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные кости хорошо промыть, лук очистить (зеленую часть можно оставить).
Выложить курицу с луком в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить до закипания, снять пену.
Убавить огонь и готовить бульон 1-1,5 ч..
Из готового бульона удалить курицу и лук.
Бульон процедить.
Мясо снять с костей.
Помидоры, лук и перец промыть и очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.
Добавить кубиками нарезанные помидоры.
Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить в бульон.
Добавить нашинкованную капусту.
Добавить тушеные овощи из сковороды.
Варить 3 минуты.
Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить в суп и посолить.
Готовый борщ настоять под крышкой 10 минут и можно подавать к столу.
Питание
-
62 Калорий