Борщ с телятиной
Ingredients
- 1 кг
- телячьих ребер 2 крупных свеклы 1/2 небольшого кочана капусты 1 морковь 1 луковица
- 3 картофелины 2 ст.л лимонного сока 2 ст.л томатной пасты Зелень петрушки и укропа 1 ч.л сахара 1 ч.л паприки Мелкая соль, перец по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать был приготовлен на бульоне из телячьих ребер.
Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами.
Приготовленный по данном рецепту суп имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.
Итак, для приготовления борща с телятиной, нам понадобится...
(см.
фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.
Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.
Варить 1,5 ч..
После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.
Капусту нашинковать толщиной примерно 5 мм.
Картофель порезать брусочками среднего размера.
Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить примерно 20 минут.
Свеклу и морковь натереть на средней терке.
Порубить репчатый лук и помидор.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.
Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.
Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу.
Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течении 7 мин..
Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной.
Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.
Питание
-
96 Калорий