Борщ с пампушками
Ingredients
- Свекла — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Дрожжи свежие — 30 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ржаная мука — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 450 стак.
- Масло растительное — 50 мл.
- Наваристый бульон — по вкусу
- Говядина — на ваше усмотрение
- Петрушка корень, лавровый лист, чеснок — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо залить водой, довести до кипения.
Проварить 5 минут, воду слить.
Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь, варить 25 мин., до готовности мяса.
Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки.
Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи.
Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
Добавить ржаную муку, 1 ст. л. пшеничной муки.
Хорошо перемешать.
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку.
Вымесить мягкое тесто.
Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда мясо сварилось, достать его из бульона.
также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея.
Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой.
Поставить на сковороду пасироваться.
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
Порезать капусту.
Добавить в бульон.
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
Добавить лук, перец, соль и лавровый лист.
Борщ должен вариться среднем огне.
Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь.
Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь.
Оставить борщ настаиваться.
А пока можно приготовить пампушки.
Форму смазать растительным маслом.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Оставить на 10 минут подходить.
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку (180°) на 15 мин..
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст. л. растительного масла и воды.
Перемешать.
Полить чесночным соусов пампушки.
Питание
-
122 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ с пампушками»?
— свекла — 3 шт. • перец болгарский — 1 шт. • помидоры — 6 шт., Свежее молоко — 150 мл., Питьевая вода — 100 мл., дрожжи свежие — 30 гр., Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Ржаная мука — 1 ст. л., Пшеничная мука — 450 стак., масло растительное — 50 мл., бульон — по вкусу, говядина — по вкусу, петрушка корень — по вкусу, лавровый лист — по вкусу, чеснок — по вкусу
Сколько минут готовится борщ с пампушками?
— Борщ с пампушками можно приготовить примерно за 150 мин..
Сколько калорий в «Борще с пампушками»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 122 ккал.