Счётчик Яшы
Борщ с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото
Борщ

Борщ с квашеной капустой

Рецепты » Борщ » Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • квашеная капуста – 400 гр.
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • говяжий бульон – 3,5 л
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1–2 ч. л.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • картофель среднего размера – 5 шт.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соленое сало – 150 гр.
  • укроп – 4 веточки
  • Свежая сметана – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для варки борща с квашеной капустой. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумяньте половину подготовленного лука.

2

Квашеную капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и затем добавьте в сковороду к луку. Влейте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

3

Свеклу для борща вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте свеклу в течение трех минут. Влейте немного бульона, уксус, добавьте сахар и тушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

4

Морковь для борща вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте оставшийся лук вместе с морковью и томатной пастой в течение 7 минут.

5

В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Картофель для борща вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите пять мин. после повторного закипания.

6

Добавьте в бульон обжаренные овощи и тушеную капусту, варите 10 минут. Затем положите свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась, и доведите до кипения.

7

Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите на минимальном огне еще пять мин.. Затем огонь выключите, кастрюлю закройте. Оставьте борщ на горячей плите примерно на 15 минут.

8

Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Борщ с квашеной капустой разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп и сметану по вкусу.

Питание

  • 369,2 Калорий
  • 22,2g Углеводы
  • 6,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться