Борщ с квашеной капустой
Ingredients
- репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- квашеная капуста – 400 гр.
- свекла среднего размера – 2 шт.
- говяжий бульон – 3,5 л
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1–2 ч. л.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- картофель среднего размера – 5 шт.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль – по вкусу
- чеснок – 5 зубчиков
- соленое сало – 150 гр.
- укроп – 4 веточки
- Свежая сметана – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи для варки борща с квашеной капустой. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумяньте половину подготовленного лука.
Квашеную капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и затем добавьте в сковороду к луку. Влейте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
Свеклу для борща вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте свеклу в течение трех минут. Влейте немного бульона, уксус, добавьте сахар и тушите под крышкой 15 минут на слабом огне.
Морковь для борща вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте оставшийся лук вместе с морковью и томатной пастой в течение 7 минут.
В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Картофель для борща вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите пять мин. после повторного закипания.
Добавьте в бульон обжаренные овощи и тушеную капусту, варите 10 минут. Затем положите свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась, и доведите до кипения.
Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите на минимальном огне еще пять мин.. Затем огонь выключите, кастрюлю закройте. Оставьте борщ на горячей плите примерно на 15 минут.
Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Борщ с квашеной капустой разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп и сметану по вкусу.
Питание
-
369,2 Калорий
-
22,2g Углеводы
-
6,7 g Протеин