Счётчик Яшы
Борщ с курицей и зеленым горошком | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Борщ с курицей и зеленым горошком

Борщ с курицей и зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Курица (домашняя) — 500 гр.
  • Свекла (средняя) — 2 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста (белокочанная) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • зеленый горошек — полстакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Паприка (молотая) — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — 3 горошины
  • мелкая соль
  • укроп (для подачи) — 4 веточки
  • вода (фильтрованная) — 3, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу нарежьте крупными кусочками, промойте и проварите 10 мин.

2

Поменяйте воду, добавьте горошины черного перца и варите 1 час на мёдленном огне.

3

Картофель, свеклу и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой.

4

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

5

Всыпьте свеклу, молотую паприку, выдавите через пресс чеснок и готовьте ещё 7 мин.

6

Влейте томатный сок, 250 мл горячего бульона и протушите под крышкой 15 мин.

7

В кастрюлю с мясом всыпьте зажарку, картофель и капусту. Проварите 10 мин.

8

Добавьте зеленый горошек, соль и через 2 мин. выключите. Настаивайте борщ под крышкой 20 мин.

9

При подаче добавляйте в тарелку мелко нарезанный укроп.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ