Борщ с курицей и зеленым горошком
Ingredients
- Курица (домашняя) — 500 гр.
- Свекла (средняя) — 2 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Капуста (белокочанная) — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- зеленый горошек — полстакана
- растительное масло — 3 ст. л.
- Томатный сок — 150 мл.
- Паприка (молотая) — 1 ч. л.
- Чёрный перец — 3 горошины
- мелкая соль
- укроп (для подачи) — 4 веточки
- вода (фильтрованная) — 3, 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу нарежьте крупными кусочками, промойте и проварите 10 мин.
2
Поменяйте воду, добавьте горошины черного перца и варите 1 час на мёдленном огне.
3
Картофель, свеклу и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой.
4
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
5
Всыпьте свеклу, молотую паприку, выдавите через пресс чеснок и готовьте ещё 7 мин.
6
Влейте томатный сок, 250 мл горячего бульона и протушите под крышкой 15 мин.
7
В кастрюлю с мясом всыпьте зажарку, картофель и капусту. Проварите 10 мин.
8
Добавьте зеленый горошек, соль и через 2 мин. выключите. Настаивайте борщ под крышкой 20 мин.
9
При подаче добавляйте в тарелку мелко нарезанный укроп.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев