Борщ с курицей в мультиварке
Ingredients
- Куриные голени — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 0, 5 вилка Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 25 мл.
- Питьевая вода — 1 л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок (хлопья) — 0, 5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное - не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница.
За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат.
Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции - хочется попросить добавки.
Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.
д.
Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом - чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком.
Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т.
д.
Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная - учитывайте это при варке.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим "Жарка" на 15 минут.
Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу.
Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.
Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки.
От свекольной массы отделите 3 ст. л. - они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.
За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.
Затем переключите на табло режим с "Жарки" на "Суп" примерно на 25 минут.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья.
Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.
Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками.
С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.
Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки - не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса.
В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок.
Отваривайте 10 минут.
За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус.
Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.
Когда раздастся звуковой сигнал - ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.
Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень.
Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.
Приятного вам!
Питание
-
62 Калорий