Счётчик Яшы
Борщ с курицей и бочковыми помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща с курицей и бочковыми помидорами

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт борща с курицей и бочковыми помидорами

Борщ с курицей и бочковыми помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Курица (любые части или обрезь) 400 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свекла (небольшая) 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Помидоры бочковые 500 гр.
  • Смалец свиной 3 ст. л.
  • Мелкая соль, Специи для первых блюд (по вкусу)
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Питьевая вода 3, 5—4 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Части курицы помыть, сложить в кастрюлю, залить водой.

2

Довести до кипения, снять пену.

3

Бульон посолить и варить курицу на слабом огне до готовности (30 минут).

4

Домашняя курица варится значительно дольше.

5

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

6

Капусту нашинковать, перец сладкий порезать соломкой.

7

Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, остудить.

8

В бульон выложить картофель.

9

Варить 10 минут, после чего добавить порезанную соломкой свежую свеклу, капусту и сладкий перец.

10

Мясо курицы отделить от костей, мясо вернуть в кастрюлю.

11

Варить все вместе до готовности картофеля.

12

Подготовить бочковые помидоры.

13

Протереть помидоры через дуршлаг.

14

Шкурки выбросить.

15

Лук порезать кусочками, выложить его в сковороду.

16

Добавить свиной смалец.

17

Обжарить лук до легкой золотистости, влить томат из бочковых помидоров.

18

Добавить сахар, перемешать и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут.

19

После этого вылить томат в кастрюлю, добавить специи, измельченный чеснок и лавровый лист.

20

Кипятить борщ ещё 7 мин., выключить газ.

21

Дать борщу настояться 20 мин., крышкой не накрывать.

22

Подавать этот вкуснейший борщ с курицей и бочковыми помидорами со сметаной и зеленью.

Питание

  • 61 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Борщ с курицей и бочковыми помидорами»?

— Курица (любые части или обрезь) 400 гр. • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Свекла (небольшая) 1 шт. • Перец сладкий болгарский 1 шт. • Капуста белокочанная 200—250 гр. • Помидоры бочковые 400—500 гр. • Смалец свиной 3 ст. л., Соль, специи для первых блюд (по вкусу) Чеснок 2 зубчик, Сахар 1 ст. л., Лист лавровый 2 шт., Питьевая вода 3,5—4 л

Сколько минут готовится борщ с курицей и бочковыми помидорами?

— Борщ с курицей и бочковыми помидорами можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «Борще с курицей и бочковыми помидорами»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 61 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться