Борщ с курицей и бочковыми помидорами
Ingredients
- Курица (любые части или обрезь) 400 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Свекла (небольшая) 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Помидоры бочковые 500 гр.
- Смалец свиной 3 ст. л.
- Мелкая соль, Специи для первых блюд (по вкусу)
- Чеснок 2 зубчик
- Сахар 1 ст. л.
- Лист лавровый 2 шт.
- Питьевая вода 3, 5—4 л
Пошаговая рецепт приготовления
Части курицы помыть, сложить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену.
Бульон посолить и варить курицу на слабом огне до готовности (30 минут).
Домашняя курица варится значительно дольше.
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Капусту нашинковать, перец сладкий порезать соломкой.
Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, остудить.
В бульон выложить картофель.
Варить 10 минут, после чего добавить порезанную соломкой свежую свеклу, капусту и сладкий перец.
Мясо курицы отделить от костей, мясо вернуть в кастрюлю.
Варить все вместе до готовности картофеля.
Подготовить бочковые помидоры.
Протереть помидоры через дуршлаг.
Шкурки выбросить.
Лук порезать кусочками, выложить его в сковороду.
Добавить свиной смалец.
Обжарить лук до легкой золотистости, влить томат из бочковых помидоров.
Добавить сахар, перемешать и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут.
После этого вылить томат в кастрюлю, добавить специи, измельченный чеснок и лавровый лист.
Кипятить борщ ещё 7 мин., выключить газ.
Дать борщу настояться 20 мин., крышкой не накрывать.
Подавать этот вкуснейший борщ с курицей и бочковыми помидорами со сметаной и зеленью.
Питание
-
61 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ с курицей и бочковыми помидорами»?
— Курица (любые части или обрезь) 400 гр. • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Свекла (небольшая) 1 шт. • Перец сладкий болгарский 1 шт. • Капуста белокочанная 200—250 гр. • Помидоры бочковые 400—500 гр. • Смалец свиной 3 ст. л., Соль, специи для первых блюд (по вкусу) Чеснок 2 зубчик, Сахар 1 ст. л., Лист лавровый 2 шт., Питьевая вода 3,5—4 л
Сколько минут готовится борщ с курицей и бочковыми помидорами?
— Борщ с курицей и бочковыми помидорами можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Борще с курицей и бочковыми помидорами»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 61 ккал.