Борщ с говядиной и салом
Ingredients
- Говядина (постные кусочки) — 500 гр.
- Сало (соленое) — 70 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Душистый перец — 3 горошины
- молотый чёрный перец
- мелкая соль
- зеленый лук (для подачи) — 2 стебля
- сметана (для подачи) — 100 гр.
- Вода (фильтрованная) — 3, 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину нарежьте, промойте и проварите с душистым перцем 1 час. Снимайте пену, которая будет появляться при варке.
2
Нарежьте капусту, сало, очищенные картофель, лук и свеклу. Морковь натрите на крупной терке.
3
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4
Всыпьте свеклу, сало, измельченный чеснок и продолжайте готовить ещё 7 мин.
5
Смешайте томатную пасту с 200 мл горячего бульона и влейте в зажарку. Протушите 15 мин.
6
В кастрюлю с мясом добавьте картофель, капусту и зажарку. Проварите все вместе 10 мин.
7
Посолите, поперчите и снимите с огня. Настаивайте готовое блюдо под крышкой 20 мин.
8
Подавайте борщ, добавляя в тарелку ложечку охлажденной сметаны и измельченного зеленого лука.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев