Счётчик Яшы
Борщ с говядиной и салом | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Борщ с говядиной и салом

Борщ с говядиной и салом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Говядина (постные кусочки) — 500 гр.
  • Сало (соленое) — 70 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • зеленый лук (для подачи) — 2 стебля
  • сметана (для подачи) — 100 гр.
  • Вода (фильтрованная) — 3, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарежьте, промойте и проварите с душистым перцем 1 час. Снимайте пену, которая будет появляться при варке.

2

Нарежьте капусту, сало, очищенные картофель, лук и свеклу. Морковь натрите на крупной терке.

3

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4

Всыпьте свеклу, сало, измельченный чеснок и продолжайте готовить ещё 7 мин.

5

Смешайте томатную пасту с 200 мл горячего бульона и влейте в зажарку. Протушите 15 мин.

6

В кастрюлю с мясом добавьте картофель, капусту и зажарку. Проварите все вместе 10 мин.

7

Посолите, поперчите и снимите с огня. Настаивайте готовое блюдо под крышкой 20 мин.

8

Подавайте борщ, добавляя в тарелку ложечку охлажденной сметаны и измельченного зеленого лука.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ